Groselha negra 500mg

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Groselha negra 500mg

Modelo: Natural
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Apresentação

Pote com 60 cápsulas de 500mg de extrato de Groselha Negra.

Modo usar

Tomar duas cápsulas por dia

Informações sobre a Groselha Negra

Recentemente, muitos pesquisadores têm se concentrado para saber os benefícios da groselha negra. A groselha negra é considerada uma fruta valiosa devido ao seu alto valor medicinal. Por muitos anos, a groselha negra foi usada como parte da medicina popular chinesa. É um alimento funcional que não apenas fornece energia para o corpo, mas também desempenha um papel protetor contra uma série de doenças e distúrbios. Seu alto conteúdo de pectina, ácido, antocianinas, flavonóides, vitamina C e antioxidantes fazem da groselha negra uma fruta atrativa e deliciosa, e principalmente extremamente saudável.

Benefícios de saúde da Groselha negra

As frutas são consideradas uma parte importante da nossa dieta. A groselha negra é uma fruta surpreendente, que tem um conteúdo muito alto de polifenóis e antioxidantes. Uma composição tão brilhante a torna muito importante no tratamento de várias doenças como a asma, diabetes mellitus tipo 2, hipertensão e doenças cardiovasculares e assim por diante. Tem propriedades anti-infecciosas, antimicrobianas e anti-inflamatórias. Além disso, mantém infecções, doenças e distúrbios a distância. 
Mais informações sobre o perfil nutricional da groselha negra

A groselha negra é uma fruta maravilhosa para os indivíduos que querem perder alguns quilos. A groselha é uma fonte rica de vitaminas, como carotenóides (pro-vitamina A), tiamina (vitamina B1), niacina (vitamina B3), vitamina E e minerais como potássio, magnésio, ferro e cálcio. Além disso, a groselha negra contém baixo teor de sódio, portanto, é benéfica para indivíduos com hipertensão arterial.

Rica em antioxidantes

Uma pesquisa descobriu que a groselha negra contém um antioxidante muito potente que pode eliminar o radical superóxido e proteger o corpo. O superóxido dismutase também é utilizado no tratamento do antienvelhecimento. À medida que os níveis de superóxido dismutase aumentam, o nível do radical superóxido cai e vice-versa. Assim, o consumo de groselha negra pode reduzir o estresse oxidativo e melhorar o nível de antioxidantes no organismo. Verifica-se que os radicais livres desempenham um papel importante na etiologia de diversas doenças. A fim de reduzir o risco de doenças e combater o estresse oxidativo, é muito importante comer alimentos ricos em antioxidantes. A groselha é uma dessas frutas que é extremamente rica em antioxidantes. Esta fruta fortalece o sistema enzimático antioxidante do corpo de modo que esses antioxidantes sejam capazes de combater o estresse oxidativo. Superóxido de radicais livres é um radical muito prejudicial que causa danos às células do corpo. 

Abundância de antocianinas

As antocianinas, um grande grupo de família de flavonóides, demonstraram fornecer muitos benefícios para a saúde. São fortes propriedades antioxidantes combate o estresse oxidativo e reduz o risco de doenças e distúrbios associados a ela, como diabetes mellitus tipo 2, câncer, doenças cardiovasculares, cataratas, envelhecimento e assim por diante. As antocianinas são um grupo de compostos bioativos que estão presentes em grande quantidade na groselha negra. As estruturas de antocianinas presentes na fruta de groselha negra incluem:

  • PEONIDIN
  • PETUNIDIN
  • DELPHINIDIN
  • MALVIDIN
  • PELARGONIDINA
  • CYANIDIN

Essas antocianinas também possuem propriedades antimicrobianas e, portanto, protegem contra várias infecções.
Rico em compostos bioativos

Além das antocianinas, a fruta de groselha negra contém uma série de ácidos fenólicos que são extremamente benéficos para a saúde. ÁCIDO GÁLICO e ÁCIDO VANÍFICO são dois ácidos fenólicos importantes que estão presentes nas folhas de groselha e nas frutas. A groselha é também abundante em flavonóis e contém oito diferentes tipos de flavonóis. Alguns flavonóis incluem QUERCETIN, MYRICETIN e KAEMPFEROL. Esses flavonóis fornecem proteção ao coração e, portanto, ajudam na prevenção e tratamento de doenças cardíacas. Além disso, a groselha negra também contém quantidade significativa de ÁCIDO ASCÓRBICO. Estudos também observaram a presença de carotenóides em groselhas negras. A presença de tantos compostos naturais que promovem a saúde torna a groselha negra uma super fruta.

Vantagens terapêuticas

As groselhas são muito populares como alimento terapêutico. Ganhou muita popularidade em ambiente clínico. 
Como a groselha negra podem reduzir o risco de doenças:

Diabetes Mellitus tipo 2

Pesquisas descobriram que a groselha negra apresenta propriedades hipoglicêmicas, isto é, ajuda na redução de altos níveis de glicose plasmática em indivíduos com diabetes mellitus tipo 2. As groselhas negras inibem a atividade das enzimas digestivas que quebram carboidratos na glicose durante o processo de digestão. Tal inibição atrasa a liberação de glicose e, portanto, evita picos repentinos no nível de glicose plasmática. Esse efeito é atribuído ao alto teor fenólico de groselha negra, especialmente antocianinas. Assim, o extrato de groselha negra pode ser incluído em uma dieta diabética para atingir o controle glicêmico.

Agente anti-infeccioso

A groselha negra é muito eficaz na prevenção de infecções. A atividade antiviral de frutos de groselha negra revelou-se muito eficaz contra os vírus da gripe A e B e o vírus do herpes. Esse alto potencial antiviral de frutos de groselha é devido à abundância de antocianinas nele. As antocianinas inactivam indiretamente os vírus da gripe A e B, inibindo a adesão do vírus às células. Além disso, também inibe a liberação do vírus das células infectadas e evita a propagação da infecção.

Outro estudo mostrou que a groselha negra suprimiu completamente a atividade das células de vírus. A groselha negra pode ser usada como uma excelente alternativa para tratar e prevenir o aparecimento de várias infecções.

Performance cognitiva

O consumo de groselha é associado à melhora no desempenho cognitivo. O declínio cognitivo é muito comum em indivíduos com idade crescente. A pesquisa mostrou que a groselha negra pode ajudar na redução do declínio cognitivo que ocorre com o envelhecimento natural. Além disso, ele também fornece nutrição às células cerebrais e está envolvido em neuroproteção. A presença de diferentes polifenóis na groselha é associada à melhora no desempenho cognitivo em seres humanos. Ela também libera hormônios que melhoram o humor. Assim, a groselha negra pode ajudar a melhorar o desempenho cognitivo, o estado de alerta e o estado mental geral. 

Propriedades antinflamatórias

Doenças e distúrbios estão associados à inflamação. Um indivíduo com uma doença ou desordem está constantemente em estado de inflamação. Para evitar doenças, é importante reduzir o nível de inflamação. A groselha negra contém muitos polifenóis e antioxidantes que oferecem vários benefícios para a saúde. Vários estudos mostraram que a fruta de groselha negra reduz os fatores pró-inflamatórios, como interleucina 6, TNFa e assim por diante, reduzindo a inflamação geral. As antocianinas presentes na groselha negra interferem com a ação desses fatores pró-inflamatórios e, portanto, reduzem a inflamação. Os antioxidantes presentes na groselha negra também inibem a ação de espécies reativas de oxigênio, eliminando-as. 

Ajuda a melhorar o sistema imunológico

A groselha negra contêm uma substância rica em polissacarídeo que estimula o sistema imunológico e mantém doenças e infecções à distância. Estimula as células especializadas do sistema imunológico que destroem o vírus ou bactérias que causam infecções e, assim, protegem o corpo. 

Doença cardíaca

A formação de massas gordurosas nas paredes das artérias aumenta o risco de doença cardíaca. A presença de radicais livres e o estresse oxidativo deterioram ainda mais a condição e causam danos ao coração. Portanto, é importante consumir alimentos que reduzam a formação de massa gordurosa e inibem o estresse oxidativo. A groselha é uma fruta surpreendente que combate o estresse oxidativo e inibe o desenvolvimento e a progressão da aterosclerose.

Uma pesquisa descobriu que o consumo de 100% de suco de groselha é associado a uma diminuição da peroxidação lipídica. A peroxidação lipídica é a degradação dos lipídios, um passo comum na doença cardíaca. Além disso, observou-se também que 100% de suco de groselha preta possuem propriedades antiaterogênicas. Também aumenta o estado antioxidante no organismo e reduz a acumulação de colesterol e massas gordurosas nas paredes arteriais.

Nível elevado de colesterol e triglicerídeo

Estudos descobriram que a groselha negra exerce efeitos benéficos sobre o perfil lipídico sérico. Observou-se que a groselha negra reduziu o nível de triglicerídeos. Além disso, também reduziu o nível de LDL,  colesterol de lipoproteínas de baixa densidade não saudável. Essa redução é atribuída à presença de polifenóis na groselha negra com propriedades hipolipemiantes.
Além disso, os componentes bioativos presentes na groselha negra inibem a atividade da lipase pancreática, uma enzima envolvida na digestão e absorção de gordura dietética. Quando essa enzima é inibida, a gordura na dieta não é digerida e absorvida. Assim, não aumenta os níveis de colesterol. A presença de antocianinas também desempenha um papel efetivo na redução do colesterol de lipoproteínas de baixa densidade. Assim, a groselha pode ser utilizada no tratamento de níveis elevados de colesterol e triglicerídeos.

Ajuda a previnir o Câncer

As antocianinas presentes na groselha negra possuem potentes propriedades anticancerígenas e essa composição torna a groselha negra eficaz no tratamento, bem como a prevenção do câncer. A groselha negra inibe a multiplicação das células cancerosas e a sua disseminação para outras partes do corpo. Além disso, também promove a morte de células cancerosas e, assim, reduz a população global de células cancerígenas. Suas propriedades fortes de eliminação de radicais livres também demonstraram proteger contra câncer de estômago. Portanto, a groselha deve ser uma parte da dieta regular para reduzir o risco de câncer.

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